Первый раз, когда я поняла, что мое тело осознанно

//Первый раз, когда я поняла, что мое тело осознанно

Сколько себя помню, у меня была боль и напряжение в области живота. Это мучало и доставляло дискомфорт.

Когда я стала старше, я стала принимать таблетки и алкоголь, чтобы избавиться от боли. Это продолжалось несколько лет и когда я уже не могла заглушить боль, я стала искать другие ответы. Самое продвинутое, что я получила с этими ответами – сесть на диету. Я изменила рацион, но боль не уходила. Я продолжала, исключала вредную еду, не ела определенные продукты, делала разные упражнения. Я попробовала все диеты, которые только возможно придумать. Я попробовала все альтернативные методы, которые я смогла найти.

Я пробовала гомеопатию, китайскую медицину, Аюрведу, пост, лечилась соками, чистку организма, чистку от паразитов, йогу, пилатес, бег, рейки, массажи, физиотерапию, психотерапию, безглютеновую диету, отказ от молочных продуктов, вегетарианство, и бог знает что еще, я попробовала все. Но даже с временным улучшением, боль и напряжение неизменно возвращались ко мне.

Одновременно с этим я экспериментировала с идеей “кому это принадлежит?”. Простыми ссловами, это знание, что вы как губка-телепат впитываете все мысли, чувства и эмоции окружающих. Я начала задавать себе вопрос “Кому это принадлежит?” о каждой мысли, о каждом чувстве и эмоции, и результаты были впечатляющие. Как только я стала задавать себе этот вопрос, если это было не мое, оно тут же исчезало.

Однако боль в животе не утихала и не уходила. Наступало временное облегчение, потом боль возвращалась с новой силой, при этом я добилась значительных успехов, используя “кому это принадлежит?” с чувствами и эмоциями.

Тем временем, в Австралии наступил 2011 год.
Одним утром я проснулась до восхода солнца из-за последствий джетлага. Я стояла на кухне и вдруг в животе появилась боль. Это был первый раз, когда я действительно заметила, что за мгновение до этого ее не было и вдруг она появилась! Разница была настолько разительная, что я не могла проигнорировать свою осознанность об этом. Поэтом я спросила про себя: “Чье это?”.
Я услышала отдаленные голоса двух мужчин, идущих по улице. Как только я направила свое внимание в сторону этих двух мужчин, боль в животе полностью исчезла.

В тот момент я поняла! Это было мое тело, оно рассказывало мне о том, что происходит с этими мужчинами и это было их напряжение. Мое тело всею жизнь давало мне информацию о разных телах и людях, а я никогда не связывала это со своим телом и тем, что оно разговаривает со мной. Это был первый раз, когда я осознала глубину того, насколько мое тело осознанно и насколько быстро может наступить облегчение.

В дополнение к пониманию того, насколько динамично и быстро мое тело ловит, я начала видеть насколько интенсивной является эта осознанность. Мне было необходимо действительно быть в присутствии и в расслаблении, пока я ощущала что происходит между двумя мужчинами на дороге, а ведь я их даже не знала лично.

Если я переносила свое внимание на что-то другое, мой желудок начинал сжиматься, когда я возвращала внимание, просто слушая их отдаленные голоса, боль начинала утихать. Позволяя себе быть осознанной об этих мужчинах, я могла ощущать как злился один из них. Не было никакого логического объяснения происходящему, я просто позволила себе это осознать до такой степени, до которой наверное сами мужчины этого не осознавали.

По прошествии нескольких минут интенсивного присутствия в теле и по мере того, как мужчины удалялись вниз по улице, энергия начала рассеиваться и мой желудок отпустило полностью.

Осознания, о которых мое тело давало мне знать, не прекратились после произошедшего, это было всего лишь началом пути признания осознанности моего тела и благодарности за информацию, вместо того чтобы пугаться этой осознанности и считать ее своею.

Признание осознанности моего тело полностью изменило мою жизнь. Вместо того, чтобы избегать осознанности своего тела, чем я успешно занималась большую часть своей жизни, я начала идти ей навсречу с радостью и энтузиазмом.

Как только мой желудок начинал болеть, я начинала смотреть на то, что мое тело говорит мне в данный момент и знаете что? Градус расстройства, гнева, насилия и суждений, которые я начала видеть в пространстве окружающих меня людей был впечатляющим. И чем больше я осознавала это и была в позволении этому быть, тем меньше болел мой желудок.

Мы осознанны о таком количестве вещей и сколько из нас знают другой способ как справляться с этой осознанностью, кроме как закрыться от нее любым способом. Это “закрыться от” однако имеет побочные эффекты, как например моя боль в желудке.

Не буду врать, сначала, когда я начала признавать то, что мое тело осознанно, мне не было легко, но как со многими другими вещами в жизни, чем больше я практиковала, тем легче и лучше у меня получалось.

Возможно ли, что то, что происходит с вашим телом, может быть вашей осознанностью об окружающем мире?

Чтобы найти предстоящий класс Телесных Процессов Шеннон нажмите СЮДА

 
2018-09-17T13:11:25+00:00July 8th, 2018|русский|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment